Erste Schritte für Manager:innen

Konto erstellen, App einrichten, Belohnungen erkunden & erstellen, App laden & testen, User:innen einladen und Abo verwalten.

Florian Daniel avatar
Verfasst von Florian Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Der Artikel ist nur für Manager:innen relevant

Hallo 👋 Bereit mit Pave Commute in deinem Unternehmen loszustarten? Als Manager bist du dafür verantwortlich Pave Commute für dein Unternehmen aufzusetzen. Hier findest du die ersten Schritte dazu:

1. Erstelle ein Konto

2. Richte die mobile App ein

3. Entdecke und erstelle eigene Belohnungen

4. Laden dir die Pave Commute Mobile App herunter und teste sie

5. Lade User:innen ein

6. Verwalten dein Abo

1. Ein Konto erstellen

Erstelle einen Account auf https://dashboard.pavecommute.app.

• Klicke auf "Kostenlose Testversion starten".

• Erstelle einen Account mit deiner E-Mail-Adresse oder benutze eine der Social-Log-in Varianten.

Überprüfe den eingestellten Standort und ändere ihn gegebenenfalls auf EU-Land oder Nicht-EU-Land.

• Solltest du dich mit deiner E-Mail-Adresse registriert haben, senden wir dir eine E-Mail mit einem Code zur Verifizierung zu. Bitte prüfe deinen Spam-Ordner solltest du die E-Mail nicht finden können. Als Sicherheitsmaßnahme ist der Code nur 8 Minuten lang gültig. Du kannst ganz einfach einen neuen Code anfordern, sollte dieser bereits abgelaufen sein.

• Vervollständige dein Profil indem du weitere Basis-Information, wie deinen Vor- und Nachnamen sowie Informationen zu deinem Unternehmen, angibst.

Willkommen im Dashboard! Du hast das Onboarding erfolgreich abgeschlossen und kannst nun weitere Inhalte entdecken.

2. Richte die mobile App für dein Unternehmen ein

Deine User:innen können mit der mobilen App von Pave Commute Arbeitswege aufzeichnen und dafür Belohnungen erhalten. Beginne die App dementsprechend anzupassen indem du auf “App Einstellungen” im Hauptmenü auf der linken Seite klickst.

Verfügbare App-Einstellungen

• Allgemein
    Lade ein Firmenlogo hoch und lege eine Kontaktperson fest, die für Fragen per E-Mail oder optional telefonisch innerhalb deines Unternehmens zur Verfügung steht. Diese Informationen werden für User:innen sichtbar sein, die deinem Unternehmen in der mobilen App von Pave Commute beigetreten sind.

• Arbeitsadressen
    Füge Arbeitsadressen hinzu, bearbeite oder entferne sie. User:innen werden mit Coins belohnt, wenn sie nachhaltig Arbeitswege zu diesen Adressen aufzeichnen. Hier findest du eine ausführliche Erklärung, wie du Arbeitsadressen richtig einrichtest.

Stelle sicher, dass die Straße und Nummer richtig ist, damit User:innen wie erwartet Coins verdienen können.

• Anmeldung
    Definiere E-Mail-Domänen, um es User:innen zu erleichtern, deinem Unternehmen in der Pave Commute App beizutreten. Wenn sich Nutzer mit einer E-Mail, die auf diese Domäne endet, anmelden, können sie automatisch deinem Unternehmen beitreten. Eine vollständige Anleitung zum Einrichten der Anmeldevarianten für Unternehmen findest du hier.

3. Eigene Belohnungen erkunden und erstellen

User:innen, die sich über die Pave Commute Mobile App in deinem Unternehmen angemeldet haben, können Coins sammeln und sie gegen Belohnungen eintauschen.

Eigene Belohnungen

Je besser die Belohnungen sind, die du hinzufügst, desto mehr werden deine User:innen motiviert sein, nachhaltige Verkehrsmittel für ihren Arbeitsweg zu wählen. Um eine eigene Belohnung zu erstellen, gehe zum Tab "Belohnungen" im Hauptnavigationsmenü und wähle "Erstelle die erste Belohnung" im Tab “Deine Belohnungen” aus. Alle Schritte, wie du eine Belohnung erstellen kannst, findest du hier.

Das sind die unterschiedlichen Belohnungsarten von denen du wählen kannst:

Eine genauere Erklärung, welche Belohnungsarten es gibt, findest du hier.

Globale Belohnungen

In europäischen Ländern stehen zusätzlich "Globale Belohnungen" zur Verfügung. Diese werden von Pave Commute verwaltet und sind automatisch im Dashboard und in der Pave Commute App sichtbar, sofern sie in deiner Region zur Verfügung stehen. Globale Belohnungen können sich von Zeit zu Zeit ändern und sind bereits im Preis für dein Abo enthalten.

4. User:innen einladen

Lade User:innen ein, Pave Commute mit dir auszuprobieren. Du kannst ihnen Zugang zum Dashboard geben oder sie einfach zur Mobile App einladen.

1. Klicke auf den Tab "User:innen" im Hauptnavigationsmenü.

2. Wähle "User:innen-Liste" aus.

3. Klicke auf "User einladen", um einen User per E-Mail einzuladen.

Zusätzlich kannst du User:innen über die Import-Funktionalität direkt neben der Einladungsschaltfläche einladen oder sie sich selbst anmelden lassen, indem du eine E-Mail-Domain hinzufügst, die du in den App-Einstellungen hinterlegt hast.

5. Pave Commute App am Smartphone herunterladen & ausprobieren

Lade die Pave Commute App herunter und probiere sie selbst aus. Überprüfe die Anpassungen, die du bereits über das Dashboard vorgenommen hast. Um die App herunterzuladen und dich anzumelden, folge am besten diesen Schritten:

1. Klicke auf "Jetzt downloaden" im Hauptnavigationsmenü links.

2. Folge der Anleitung im Dialog “Jetzt mit der App losstarten”

ℹ️ Scanne den QR-Code mit deinem Handy und werde automatisch in die Mobile App eingeloggt. Selbst wenn du die App noch nicht heruntergeladen hast, erinnert sie sich an dich und loggt dich ein, sobald du die Installation abgeschlossen hast.

6. Verwalte dein Abonnement

Deine Testphase ist für 30 Tage aktiv. Du kannst jederzeit auf der "Account"-Seite im Hauptnavigationsmenü zu einem kostenpflichtigen Abonnement wechseln oder einfach auf "Jetzt upgraden" im Trial-Banner klicken.

Wir hoffen, dass dir Pave Commute genauso gut gefällt wie uns und dass du weiterhin eine Kultur der Nachhaltigkeit und Wertschätzung in deinem Unternehmen fördern kannst!